Изучив правильные ответы на iq - тест №2, Вы поймете принцип ответа на вопрос iq - теста, его шаблон

Iq - тесты - online

Главная страница сайта Карта ресурса Оставить отзыв о проекте
Бесплатные iq-тесты Iq - тест №1 Правильные ответы на iq - тест №1 Iq - тест №2 Правильные ответы на iq - тест №2 Iq - тест №3 Правильные ответы на iq - тест №3 Iq - тест №4 Правильные ответы на iq - тест №4 Iq - тест №5 Правильные ответы на iq - тест №5 Iq - тест №6 Правильные ответы на iq - тест №6 Iq - тест №7

Внимание!
Системные требования Вашего компьютера для прохождения iq - тестов: JavaScript Enabled.

Правильные ответы на iq - тест №2

1. Г.

2. 4 км в час. Предположим, что данный маршрут 6 км длиной. Тогда потребуется час, чтобы проехать 6 км в один конец, и 2 часа, чтобы вернуться назад. То есть чтобы пройти 12 км, потребуется 3 часа. Значит, средняя скорость его движения равняется 4 км в час.

3. Б; на этом рисунке, как и в верхнем, все три точки находятся внутри большой окружности, две точки - в средней и одна в маленькой.

4. Черстветь; смысл этого слова - становиться твёрдым, смысл всех остальных слов - смягчать, размягчать.

5. Г; в каждом ряду и столбце есть круг, треугольник и ромб, а также в одном квадрате - вертикальная линия, в другом - горизонтальная, в третьем - нет никакой.

6. а) потир.

7. 30 км в час.

8. 7,5 кг: 9х5 = 45 и 6х7,5 = 45.

9. 9,25; каждое следующее число увеличивается на 1,65.

10. В; каждый первый квадрат содержит круг, через один - ромб, а каждый третий - точку.

11. 45: 36/4х5 = 45, аналогично 56/8х5 = 35 и 42/14х5 = 15.

12. Б; на всех других рисунках точка находится внутри одной из окружностей.

13. Маневр.

14. В.

15. г) дар с клена = Александр. Строения: гость липа - госпиталь, цинга сито - гостиница, абак риф - фабрика, тон и сад - стадион.

16. Г; каждый пятиугольник содержит все символы двух нижних пятиугольников, за исключением тех, которые повторяются (повторяющиеся линии пропадают).

17. в) полное воздержание от чего-либо.

18. 5; если из 6 вычесть 1 - получится 5, из 9 вычесть 4 - получится 5, аналогично 7 - 3 = 4, а 5 - 2 = 3.

19. 9: 12+9+8-20=9

20. Б; фигуры являются зеркальным отражением друг друга, только черный и белый цвета меняются местами.

21. Г: А - парник, Б - паника, В - краска.

22. 2В.

23. а) план на будущее.

24. В; у каждой соединенной пары шестиугольников 3 черные точки и 5 белых.

25. г) наговор.

26. Б; все остальные - это одна и та же фигура, только перевернутая.

27. Сабо - это обувь; все остальное имеет отношение к головным уборам.

28. д) Папуас; а) Банан, б) Ананас, в) Вишня, г) Папайя.

29. Перепонка.

30. 0. Все числа, находящиеся в одинаковых позициях во всех трех квадратах, в сумме дают 10. Также суммы трех чисел, сформированных из каждой тройки чисел по горизонтали в каждом сквозном ряду, дают 1110, например: 574+212+324=1110

31. г) вялый.

32. БАЛ МАКА - КАМБАЛА. Цветы: РОГ И ГЕН - ГЕОРГИН, ЦИКЛ МЕНА - ЦИКЛАМЕН, САМИ РАЛЛИ - АМАРИЛЛИС, ДОЛГИ АЛСУ - ГЛАДИОЛУС.

33. 6: 58-49=9, 3Х18=54, 54/9=6.

34. в) газель.

35. Б; черная звездочка на вогнутой стороне луны.

36. Б; центральная вертикальная линия делит ряд пятиугольников пополам. Правая половина является зеркальным отражением левой половины.

37. От сюзерена.

38. 52:

20/5=416/8=29/3=3
8х8=644х6=247х7=49
4+64=682+24=263+49=52

39. г) выгода.

40. г) противоядие.